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Le whisky Yamazaki

Marque de whisky japonais la plus ancienne, Yamazaki a été récompensé par de nombreuses distinctions au cours de son siècle d’existence. Le caractère exceptionnel de ses single malt a largement contribué à faire connaître le whisky Japonais au-delà des frontières du pays. Yamazaki est aujourd’hui une référence mondialement reconnue des amateurs de whisky d’exception. Histoire Le whisky Yamazaki

Qu’est-ce que le saké ?

Le Saké Au Japon, Le terme « saké » désigne les boissons alcoolisées en général(bière, vin, whisky…) Le saké est une boisson alcoolisée japonaise brassée à partir de riz et d’eau cristalline. Son apparence est proche de celle du vin blanc et peut varier d’une transparence absolue jusqu’à un jaune très clair. Le saké contient en général entre 13 et Qu’est-ce que le saké ?

La fabrication du saké

Le riz Il existe deux types principaux de riz, Le riz long grain dit Indica et le riz à grain court dit Japonica. Chacun de ces deux types de riz se divisent en deux sous-catégories qui sont le riz collant et le riz non-collant. C’est le riz Japonica non-collant cultivé dans l’archipel nippon qui est La fabrication du saké

Les différents types de saké

La loi japonaise sur la taxation des boissons alcooliques défini les ingrédients et les procédés de fabrication qui doivent être utilisés dans la fabrication du Saké. Cette loi précise que le Saké ne peut être fabriqué qu’à partir de riz, de koji et d’eau auxquels peut être ajouté de l’alcool neutre. Cette loi instaure également Les différents types de saké

Saké doux ou saké sec, comprendre le nihonshudo

Le mot nihonshudo est composé des termes japonais nihonshu qui signifie saké et do qui se traduit par degré. C’est une échelle qui mesure la densité du saké par rapport à la densité de l’eau. Une valeur positive indique que le saké est sec alors qu’une valeur négative laisse présager d’un saké plus doux. La densité d’un saké est déterminée par le processus de fermentation Saké doux ou saké sec, comprendre le nihonshudo